按摩須知
按摩須知
按摩原理
按摩功效
如何選對按摩師
客戶Q&A


如何選對按摩推拿師
選擇專業視障按摩師的重要性
其實按摩是
必須通過國家按摩技術士技能檢定。
必須具備基本的人體保健醫學知識。
必須擁有良好的身體與心理狀況。
對按摩術必須有正確的認知與了解。
對按摩業必須有經營事業的態度。
避免錯誤的施術造成傷害。
職業定義 主要的工作內容
保健視障按摩師是根據賓客需求,運用以保健為目的的技術,在人體表面特定部位,施以一定的力量、有目的的、有規律手法操作活動的人員。
規範化的流程一般包括個人準備工作、迎客工作、按摩服務、按摩後服務、按摩後整理五個環節。
職業概況 職業前景
按摩推拿,是我國傳統中醫保健治療的重要組成部分。進入現代社會後,以養生保健、防病益壽為主要目的保健按摩,已逐漸成為有著廣大客戶群的服務行業。
由於現代人對養生保健意識的提高,人們已不滿足於有病治病的按摩方式,各類人員從不同角度提出了整復保健、按摩要求,保健按摩需求大幅度上升,相關企事業單位的需求也在不斷擴大,保健按摩師的前景是廣闊的。
    以台灣為例:「過勞死」在近15年來才被醫界正式命名,據世界衛生組織統計,過勞死的發病率逐年增加中。在美國、英國、日本、澳大利亞等地都曾爆發流行。近日國內頻傳過勞死事件,震撼社會,國人應加強此病的認識與預防。
    過勞死患者的年齡多在20至45歲之間,由於正值青壯年,是社會的菁英份子、家庭經濟的依靠,一旦倒下,家庭與事業同時受害,令人措手不及。過勞死雖然是現代興起的文明病,卻往往不被重視,而普遍出現在現實生活中。
    所以整復推拿保健事業:是指以防患疾病於未然的態度,事前對健康的消費者提供產品和服務,讓他們更健康、更健美,並延緩老化。因此這種事業是主動積極的產業,針對人們預防勝於治療,降低老化的心理現象,吸引客戶。美國現有七分之一的成年人口從事健康醫療產業,但大多著重於疾病治療,而不是預防。因此以預防為核心的保健事業技術,整合諮詢、規劃、治療的便利系統,勢將捲起新一波的世紀商機。其中尤以養生為著;因為人看天吃飯外!另外就是天人相應,注重回歸自然造物主設計的自然養生保健法。
客戶Q&A



分享:

推到 Facebook 推到Plurk 推到Twitter

河北棧

台中市北屯區河北路二段66號
預約按摩專線:04-22323209 
服務時間:09:30~22:00

facebook

河北棧粉絲專頁

 

大聖棧

台中市南屯區大聖街32號
預約按摩專線:04-23295353 
服務時間:09:30~22:00

facebook

大聖棧粉絲專頁



版權所有 台中自然甦活視障養身棧 網頁設計 艾肯數位 最佳解析度瀏覽1024*768