台中自然甦活視障按摩養身棧-是您緩解壓力,保養身體,平衡身心靈的專家 -- 台中自然經絡按摩
酸痛保健DIY
*頭痛
*失眠
*急性頸部軟組織痙攣(落枕)
*肩頸凝(肩頸酸痛)
*肩關節周圍炎(五十肩)
*肘關節肱骨外上髁炎(網球肘)
*肘關節肱骨內上髁炎(電腦肘)
*腕溝管損傷(媽媽手)
*腰肌急性扭傷(閃腰)
*慢性腰部損傷之辨症與按摩
*坐骨神經痛(腰椎間盤突出)
肌肉酸痛原因
*肌肉酸痛原因
*科技新貴頸肩酸痛之原因及預防方式
健康自療法
*落枕的原因及治療方法

科技新貴頸肩酸痛之原因及預防方式   
【大紀元6月1日訊】 自由時報記者蔡彰盛◎報導
資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/3/6/1/n322158.htm

肩頸酸痛的怪毛病
    近來不少新竹科學園區科技人因為睡眠品質變差,起床時頸部活動困難、落枕情況嚴重,服用消炎止痛藥的效果都不好,這些科技新貴以為得了什麼怪病,奔波於各科門診;衛生署新竹醫院復健科醫師張耀君則表示,其實這些科技人大多只是肩頸酸痛而已。

肩頸酸痛之原因
    根據張耀君分析,竹科員工就診最多的情況就是肩頸部酸痛,造成肩頸部位酸痛最常見的原因,不外是長時間固定姿勢,使得肌肉及韌帶受到持續的牽扯而受傷,疼痛的肌肉及韌帶經過日積月累的反覆傷害及自我修補,肌肉及韌帶遂演變為慢性發炎及僵硬痙攣,進而出現慢性疼痛、落枕、睡眠痛醒等症狀。
    他說,儘管姿勢不良及過度使用是造成肩頸部位酸痛最常見的原因,但若延誤就醫,往往會有嚴重的神經性或全身性合併症狀。例如頸部椎間盤病變,這種病多發生在年輕族群,症狀是頸部或肩胛骨中間酸痛,若神經根受到壓迫時,手臂會有刺痛、麻電感或肌肉無力的現象。
    其次是頸部退化性關節炎,也就是俗稱的骨刺,多發生在四十歲以後,頸椎因種種原因而退化或長出骨刺,使神經的通道變窄,常見的症狀為頸痛或頭痛。其他如感染、腫瘤等,也可能引起頸部或上背部疼痛。

肩頸酸痛治療方式
    肩頸酸痛的治療方面,保守療法就很有效,急性期的治療重點為止痛及消炎,包括藥物、頸圈、冰敷、超音波、電刺激、針灸、低能量雷射等;恢復期的治療重點則為恢復肩頸部的活動度、軟組織的延展性、肌肉的力量及維持正確的姿勢;維持期的治療重點則為預防復發。
    張耀君建議民眾睡覺時,可在頸部後面墊些毛巾或使用人體工學枕,使頸椎能獲得適當的支撐。其次是適度地變換肩頸部姿勢,工作時最好每隔一小時休息幾分鐘。此外,平時要注意運動,尤其是肩頸部肌肉的拉筋與放鬆訓練,以避免肌肉長期緊繃而影響血液循環;酸痛的部位要多休息,避免過度使用,另外,須有充足的睡眠,巫的營養,並儘量消除心理上的壓力。
若您有此症狀,您需要 效力酸痛保健按摩 或看 其他酸痛保養DIY
  << 上一則  

如有任何按摩的問題或身體不適,歡迎您來電諮詢或線上預約。

我要預約  問題諮詢

分享:

推到 Facebook 推到Plurk 推到Twitter

河北棧

台中市北屯區河北路二段66號
預約按摩專線:04-22323209 
服務時間:09:30~22:00

facebook

河北棧粉絲專頁

 

大聖棧

台中市南屯區大聖街32號
預約按摩專線:04-23295353 
服務時間:09:30~22:00

facebook

大聖棧粉絲專頁



版權所有 台中自然甦活視障養身棧 網頁設計 艾肯數位 最佳解析度瀏覽1024*768